Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Нужна ли поверка счетчиков?

Год назад наша газета уже давала разъяснения по этому вопросу, однако, по-прежнему вокруг поверки счетчиков идут споры.

Говорят о том, что некие коммерческие структуры открыли на поверке счетчиков бизнес и «раскручивают» жителей на эту услугу всеми правдами и неправдами, а коммунальщики с ними заодно. А на самом деле закон с недавних пор не обязывает проводить обязательную поверку счетчиков.

счетчики

Объясняем еще раз: поверка счетчиков не отменена, отменены сроки поверки. Раньше ее нужно было строго проводить в указанные сроки – четыре и шесть лет. Теперь согласно Постановлению Московского правительства нужно руководствоваться сроками, указанными в техническом паспорте изделия, а это может быть и четыре, и шесть, и десять лет.

Отменить поверку счетчиков совсем нельзя, ведь счетчик – это сложный прибор, который имеет свои сроки работы.

Срок поверки исчисляется с даты проведенной поверки, указанной в паспорте прибора. Обычно ее проводит сам изготовитель.

Многие жители рассказывают, что им постоянно звонят некие фирмы и от имени управляющей компании предлагают провести поверку счетчиков. Даже не предлагают, а требуют, угрожая тем, что иначе оплату за воду будут начислять по тарифу.

Внимание! Как правило, по телефонам звонят мошенники, не имеющие никакого отношения к вашей управляющей компании. Не поддавайтесь на провокации, а если есть сомнения – загляните в технический паспорт своего счетчика или сами позвоните в свою управляющую компанию. Попросить их дать телефон фирмы, проводящей поверку счетчиков в нашем районе.

И ни в коем случае не пускайте в дом незнакомых людей, предложивших свои услуги по телефону!