Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Как нас обманывает МОЭК

В разгар новогодних праздников, в самые морозы, в квартирах дома 137А по Самаркандскому бульвару вдруг стало неожиданно холодать. Даже на верхних этажах, где обычно всегда тепло, людям пришлось надеть шерстяные носки и облачиться в толстые свитера.

Самые активные жильцы бросились звонить в диспетчерскую. Пришел сантехник, спустил воду в стояках, поколдовал над батареями, но теплее не стало. Позвонили в МОЭК – компанию, которая отвечает за тепло в наших домах. Там ответили, что температура в норме – на входе в дом 75 градусов, на выходе 50. Повышать ее ни в коем случае нельзя - разорвет батареи. Отчаявшиеся жители позвонили депутату Сергею Кузьмичеву, тот в управу, из управы – в ГБУ «Жилищник», из ГБУ – опять в МОЭК, и вот только тогда оттуда наконец приехал специалист. Вместе с сотрудниками ГБУ пошли по квартирам – измерять температуру. И только после этого повысили температуру нагрева – и никакие батареи не разорвались. Квартиры начали согреваться.

Сейчас жители написали письмо в управляющую компанию с просьбой сделать перерасчет за тепло, недополученное в первые дни января. Ведь в квитанциях, полученных за январь, стоит полная сумма без учета нескольких прошедших без обогрева дней.

Скажу сразу: в таких ситуациях жителям практически никогда не удается добиться справедливости. В самом лучшем случае, если они просто достанут всех своими обращениями и управляющая компания сделает им пересчет, то платить за это придется ей самой. Ведь субъектами отношений, что закреплено договором, в данном случае являются жители и управляющая компания, а не жители и МОЭК. МОЭК же, по чьей вине все это произошло, не пострадает никаким образом.

Мы любим подсчитывать, сколько денег у нас идет на воду, сколько на вывоз мусора, положена ли нам льгота на капремонт, пытаемся сэкономить каждую копеечку, проклинаем нерадивых коммунальщиков, не догадываясь, что ежемесячно платим огромные деньги ни за что, за услуги, которых не было, по нескольку раз оплачивая одно и то же. Миллиарды, если не триллионы уходят на воздух, и можно только восхититься предприимчивостью людей, выстроивших эту огромную пирамиду.

Я говорю о ПАО "МОЭК" – Московской объединенной энергетической компании, предприятии теплофикации и централизованного теплоснабжения Москвы, как они гордо называют себя на официальном сайте. (Для справки: МОЭК является оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире: в эксплуатации компании находится свыше 16 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8 тыс. км магистральных и 8 тыс. км – разводящих. Также компания эксплуатирует свыше 10 тыс. тепловых пунктов, в том числе 6,5 тыс. центральных и 3,5 тыс. – индивидуальных. Установленная тепловая мощность ПАО «МОЭК» составляет 6,1 тыс. гкал\ч.)

Система выстроена очень замысловатая, и чтобы разобраться в ней, понять, сколько же мы переплачиваем на самом деле, разобьем ее на отдельные шаги.

кар2

Первый шаг: 5% умножаем на два

Давайте разберемся, как работает в Москве МОЭК. Взаимоотношения большинства управляющих компаний с МОЭК строятся на основе типового договора, который разработан много лет назад, еще в начале 2000-х, на основании действовавшего тогда законодательства. К слову сказать, в 2007 году наше жилищное законодательство сильно изменилось и стало в большей степени учитывать интересы жителей, ведь именно они платят деньги за коммунальные услуги. Только вот договоры с МОЭК остались прежними.

В типовом договоре МОЭК с управляющими компаниями (УК) есть пункт, что объем тепловой энергии, поставленной в УК, исчисляется по показаниям прибора центрального теплового пункта (ЦТП).

Что такое ЦТП? Это небольшое здание, внутри которого расположено множество труб и счетчиков. Тепло по трубам из этого пункта идет, например, в десять расположенных рядом домов, из них пять домов обслуживаются в одной УК, пять в другой. А счетчик один, и он считает потребление всех этих домов. То есть посчитать, сколько тепла расходует один конкретный дом, в реальности невозможно.

Трубы, которые идут из этого домика в многоэтажные дома, почти все очень старые, если называть вещи своими именами, дырявые, ведь ЦТП массово строились в Москве в 60-е годы, и с тех пор коммуникации обновлялись в основном в аварийном режиме. Любой коммунальщик расскажет вам, что из-за ветхости этих труб как минимум 5% тепла теряется при его транспортировке в жилые дома. Да это и не секрет. Но эти 5% оплачивает не МОЭК, которая является собственником этих труб и должна следить за их состоянием, а жители. То есть свои потери – минимум 5% - МОЭК дополнительно закладывает в счета управляющей компании, а та раскидывает их на жителей.

Но и эти 5% начисляются не один раз. Второй раз – при транспортировке тепла в квартиры, как уже рассказано, а первый раз при установке тарифа.

Тариф для жителей Москвы определяет Региональная энергетическая комиссия. И делает она это не с потолка, а на основании тех данных, которые ей подает МОЭК - сколько денег она тратит на то, чтобы приобрести тепло, сколько на то, чтобы транспортировать его в квартиры и т.д. Так вот, в тех расчетах, которые МОЭК подает в Региональную энергетическую комиссию, уже заложены эти 5%, которые будут потеряны из-за плохого состояния труб. И тариф назначается уже с учетом потери 5% тепла. Так что жители оплачивают потери МОЭКа два раза.

Второй шаг: специальная цена для юридических лиц

Во многих многоквартирных домах на первых этажах располагаются юридические лица – магазины, аптеки, офисы. Зачастую это бывшие квартиры, которые перевели в разряд нежилых помещений. Такие переводы, как правило, приносящие множество неудобств жителям, крайне выгодны для МОЭК. Представьте себе, вы владеете квартирой на 1-м этаже и по каким-то причинам перевели ее в нежилое помещение. В самой квартире ничего не изменилось, окна и двери на месте. Но с точки зрения МОЭК, квартира перестала быть квартирой, и соответственно объем тепловой энергии, который считался для нее, изменился. Первое, что у вас потребуют на основании приказа № 610 Минэнерго, – сделать энергоаудит. Чтобы его провести, вы должны заплатить деньги - порядка 82 рублей на кв. м. За эти деньги МОЭК «выявит» вашу нагрузку – сколько теплоэнергии вы будете потреблять. Дальше ваш объем горячей воды и тепловой энергии будет определяться не тем, сколько вы на самом деле потратили, а тем, сколько, по мнению МОЭК, вы должны потребить.

Все бы ничего, если бы опять же не изменения в федеральном законодательстве, которые четко устанавливают, что есть два способа измерения затрат тепловой энергии: по нормативам и по приборам. Любые домыслы про то, сколько будет потреблять собственник, с точки зрения действующего законодательства незаконны.

Но не стоит жалеть собственников нежилых помещений, жителям в любом случае приходится хуже. Юридические лица в современном мире понимают, что расходы бизнеса нужно минимизировать и ставят приборы учета тепла. И, вот представьте, в доме стоит общедомовой счетчик, а где-то в офисе установили свой счетчик. Пока тепло доходит от общедомового счетчика до офисного, оно, естественно, теряется. Кто оплачивает эти потери? Правильно, жители.

Очень часто МОЭК начисляет юрлицу оплату по его счетчику, а жителям по общедомовому – в который входят и показания счетчика юрлица. Но их тоже раскидывают на всех жильцов. То есть оплату за юрлицо зачастую МОЭК получает дважды.

В нашем районе сложилась вопиющая ситуация: примерно в 2005 году (точнее сейчас уже сказать трудно), после того как вышло Постановление Правительства Москвы о том, чтобы поставить общедомовые счетчики тепла во все дома, был проложен трубопровод к жилому дому. Но так получилось, видимо по ошибке, что этот трубопровод прошел через жилой дом транзитом, а шел он от детского сада. Так вот, на протяжении десяти лет жители оплачивали отопление и своего дома, и детского сада. Детский сад тоже платил за тепло, но это не мешало МОЭК брать платеж два раза.

Тревогу забила управляющая компания, обслуживающая этот дом. Сейчас в срочном порядке ведутся работы по переукладке трубопровода, но подключить его можно будет только весной, когда закончится отопительный сезон. К слову, жители не знают и, видимо, никогда уже не узнают, что на протяжении многих лет платили «за себя и за того парня».

Третий шаг: манипуляции со счетчиками

Вот как, например, обстоит дело с приборами учета тепла. Часть домов у нас имеет собственные счетчики тепловой энергии, и в этом случае подсчет расхода тепла должен идти по их показаниям. И если показания счетчика высокие, счета выставляются по ним. Но если они оказываются низкими, МОЭК говорит: «Ваш прибор недокрутил, мы сейчас досчитаем, сколько нужно».

Но счетчики можно установить не во всех домах, в старых домах это в принципе невозможно. Да и там, где они стоят, не все ладно. Часть из них по халатности установили неправильно, часть забыли поверить, но до тех пор, пока счетчики показывают высокие цифры, их показания в МОЭК принимают. А как только цифры снижаются по каким-то причинам – начинают считать по нормативу.

Четвертый шаг: сказка про двенадцать месяцев

В соответствии с федеральным законодательством отопление у нас поставляется в жилые дома семь месяцев в году. Существует норматив потребления на квадратный метр - 0,016 гигакалории. Жители оплачивают коммунальные платежи 12 месяцев. И здесь открываются новые возможности.

Например, возьмем квартиру площадью 50 кв. м. Чтобы подсчитать, сколько составит платеж за тепло, умножаем 50 на 0,016 и еще раз на семь месяцев отопительного периода. Теперь делим на 12, чтобы получить количество тепла, которое хозяин квартиры должен оплатить за месяц:

50*0,016*7:12.

Казалось бы, такая система подсчета проста и очевидна. Но МОЭК считает иначе, ссылаясь при этом на внесённые изменения в постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 года. Цитируем дословно: «Установить, что если оплата за отопление населением производилась ежемесячно (равными долями) в течение календарного года с учетом норматива (0,016 Гкал на 1 кв. м.), то объём тепловой энергии… подлежит пересмотру с учётом отношения 12/7».

Иными словами, нам предлагается альтернативная арифметика – платить так, как если бы тепло в наши квартиры подавалось круглогодично. При таком подходе из вышеприведённой формулы «исчезает» логичный и много лет никем не ставившийся под сомнение понижающий коэффициент 7:12 – то есть 0,59, или 59 процентов. А за растущие аппетиты энергетиков расплачиваются жильцы.

ВСТАВКА:

Рассмотрим, как это работает на конкретном примере.

50*0,016*7:12 = 0,466. Умножаем на самый минимальный тариф 1235,1, получается 576 рублей 38 копеек.

Теперь считаем по той формуле, которую применяет МОЭК:

50*0,016*12:7 = 1,097. Умножаем на 1235,1, получаем 1354 рубля.

Впрочем, не только жильцы.

Впрочем, не только жильцы. Долги жителей (а у нас множество неплательщиков) переходят на управляющие компании. Не секрет, что общая задолженность УК перед МОЭК превышает миллиарды рублей. Фактически эти деньги никогда не будут выплачены, но сам факт наличия такого огромного долга дает возможность МОЭК чувствовать себя в особом положении перед городскими властями. Мол, несмотря на огромные задолженности горожан, мы бесперебойно поставляем тепло в квартиры москвичей. И когда в 2012 году управляющие компании начали массово подавать в суд на МОЭК и выигрывать дела одно за другим, она добилась того, чтобы в Москве в нарушение федеральных норм и законов были приняты свои собственные. В частности, закон Правительства Москвы № 435, фактически узаконивший оплату за 12 месяцев вместо семи. О могуществе МОЭКа свидетельствует еще и такой факт. Если какая-либо УК накопит перед МОЭК особо большой счет, то Правительство Москвы просто отзовет лицензию.

Пятый шаг: замкнутый круг

Теперь о самом интересном. Сегодня ПАО "МОЭК" входит в огромный холдинг – ООО «Газпром энергохолдинг». Сюда же входят транспортные сети, ЦТП, а также ПАО «Мосэнерго» – то есть станции, которые занимаются выработкой тепловой и электрической энергии. Все, так сказать, в одном флаконе. Так вот, тепловая энергия для ПАО «Мосэнерго» - это побочный продукт. Ведь станция вырабатывает электричество, а потом, чтобы охладить оборудование, применяется вода, которая нагревается. Чтобы ее остудить, вода направляется по закрытому контуру, которым выступают наши с вами дома. Получается, что наши дома остужают воду для того, чтобы производить электричество было дешевле. А мы платим и за электричество, и за тепло, и за горячую воду отдельно!

Шестой шаг: тарифы

Установление тарифа – самое запутанная и непростая часть этой истории.

Региональная энергетическая комиссия Москвы осуществляет регулирование тарифов на тепловую энергию для потребителей ресурсоснабжающих организаций в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004    № 20-э/2. Кроме того, есть целый ряд федеральных и городских законов и постановлений, регулирующих этот процесс, а также Федеральная антимонопольная служба, которая тоже должна защищать интересы потребителей.

Все ресурсоснабжающие организации каждый год рассчитывают и обосновывают в РЭК тарифы. Существуют методические указания, специальные формулы, на основе которых ведутся подсчеты – это многостраничные, запутанные документы, с множеством приложений. Разобраться в этом простому человеку просто невозможно. Если есть желание –зайдитенаhttp://base.garant.ru/187460/.

Главная проблема – компании являются абсолютными монополистами на московском рынке, купить тепло или электроэнергию в другом месте нельзя.

В последнее время мы много слышим об эффективном менеджменте, которым оправдывают высокие зарплаты и бонусы топ менеджеров. Но где же этот эффективный менеджмент, если тарифы для москвичей постоянно повышаются, несмотря на то, что уже продолжительное время цены на энергоресурсы в мире падают?

Итог

А что же могут сделать жители, чтобы хоть как-то спастись от беспредела, устраиваемого ресурсоснабжающей компанией?

Казалось бы, самое простое – установить в квартирах тепловые счетчики. Но в современных условиях это сделать невозможно: стояки в домах идут вертикально, а значит, надо в каждую комнату ставить счетчик. Получится очень дорого.

На одном из семинаров по ЖКХ рассказывали о такой невероятной ситуации. Новый дом, все квартиры оборудованы тепловыми счетчиками. Так вот, общая сумма показаний всех квартирных счетчиков оказалась выше, чем показания домового счетчика. Как такое возможно? Не знаю. Но Россия – страна очень умелых и талантливых людей... И как вы уже догадались, многие из них работают в управляющих компаниях на самых разных должностях.

Изменить систему работы МОЭК пока не получается ни по-хорошему, ни по-плохому. На одной из встреч руководства компании с представителями управляющих компаний высокопоставленный сотрудник МОЭК прямо сказал: «Газпром» купил организацию на условии, что она будет работать по старым схемам, поэтому менять ничего не будем». Управляющие компании с завидной настойчивостью судятся с МОЭК и регулярно выигрывают судебные процессы, но отменить постановления Правительства Москвы, давшие монополисту возможность вести себя абсолютно нагло и безнаказанно, получать миллиарды незаработанных рублей и при этом не вкладывать средства в обновление теплосетей, не удается.

А это значит, что мы и дальше будем выбрасывать деньги на ветер.

Игорь Теологов

ВСТАВКА 1:

А МОЭК еще и в минусе!

ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) опубликовало промежуточную консолидированную неаудированную финансовую отчётность за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2015 года.

Его выручка с учетом государственных субсидий за 9девять месяцев 2015 года составила 68 млрд 108 млн рублей, сократившись по сравнению с аналогичным показателем 2014 года на 1,3%. Снижение выручки произошло в основном по причине уменьшения объема реализации тепловой энергии из-за более теплых климатических условий в 1-м квартале 2015 года и сентябре 2015 года по сравнению с аналогичными периодами 2014 года.

Убыток ПАО "МОЭК" по МСФО в отчетном периоде составил 1 млрд 928 млн рублей, продемонстрировав снижение на 60,2% по сравнению с аналогичным показателем за девять месяцев 2014 года.

Общий совокупный убыток в отчетном периоде сократился на 56,1% и составил 2 млрд 507 млн рублей.

ПРИ ЭТОМ:

- В 2014 году самое дорогое кресло в "Индексе расточительности", составленном Общероссийским народным фронтом, заказало руководство ПАО "МОЭК". Оно стоило 333,52 тысячи рублей.

- 389 миллионов рублей было потрачено в 2015 году на покупку лицензии «Microsoft МОЭК».

- Один из крупнейших в 2015 году контрактов в сфере технических средств безопасности заключила МОЭК. Его сумма почти 185 млн рублей. Исполнителю предстоит оказание услуг по техническому обслуживанию и внеплановому ремонту инженерно-технических средств охраны на объектах ПАО «МОЭК».

ВСТАВКА 2

ТЕМПЕРАТУРА В КВАРТИРЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ +18

По санитарным нормам в квартире температура воздуха (при условии, что жильцы утеплили окна и двери) должна быть не ниже:

- угловая комната +20;

- здание первого года эксплуатации +20;

- жилая комната +18;

- кухня +18;

- ванная +25;

- вестибюль, лестничная клетка +16.

(Согласно ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», утвержденному постановлением Госстандарта России № 158-ст от 19.06.2000.)

С жалобами звоните в МОЭК

Пытаясь решить проблему с теплом, многие жители начинают звонить в управу, в управляющую компанию или даже в Префектуру. Но большинство проблем с помощью управляющей компании и даже руководства районе не решить.

Позвонить в МОЭК на «горячую линию» по вопросам отопления и горячего водоснабжения можно по телефону: (495) 662-50-50 (круглосуточно).

По этому многоканальному телефону можно сообщить о проблемах с отоплением и горячей водой в квартире, об аварии, выделении пара и других неполадках в системе тепло- и водоснабжения. Операторы «горячей линии» ответят также на вопросы, связанные с трудностями расчетов за отопление и горячую воду. Если трудно дозвониться по указанному телефону, то можно заказать услугу «Обратный звонок». Специалист «горячей линии» позвонит в рабочее время (с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00) на телефон заявителя. Для активации услуги нужно выбрать пункт «Обратный звонок» в меню голосового автоответчика. После звукового сигнала кратко изложить вопрос, оставив свои данные для обратной связи (фамилия, имя, отчество, адрес и контактный телефон).