Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Хочу сделать район еще лучше!

В нашем районе произошли серьезные перемены – у нас появился новый глава управы.

Знакомьтесь, Сергей Юрьевич Зотов, 35 лет, пришел в Выхино-Жулебино с должности главы управы района Некрасовка. Поговорить с новым руководителем сейчас непросто – Сергей Юрьевич принимает дела, его рабочий день расписан буквально по минутам. И все-таки нашей газете удалось задать несколько вопросов.

зотов1

- Сергей Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о себе. Какое у Вас образование, где Вы работали раньше.

- Родился я в Москве, окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности инженер электронной техники. Успел немного поработать по специальности. На госслужбу поступил в 2008 году. Начинал с главного специалиста в отделе жилищно-коммунального хозяйства в управе района Северного Чертаново. Весь мой трудовой путь можно посмотреть на сайте управы в разделе «Биография».

В 2015 году на протяжении нескольких месяцев был исполняющим обязанности главы управы района Выхино-Жулебино, затем до 16 января 2017 возглавлял район Некрасовка.

- Вы уже были и.о.главы управы Выхино-Жулебино, район знаете. Какое впечатление он на Вас производит?

- Район, безусловно, большой и сложный, но интересный. Уже немало сделано моими предшественниками. Я лишь хочу сделать его еще лучше, удобнее и комфортнее для жителей.

- Какие задачи Вы видите в районе Выхино-Жулебино как первоочередные? С чего начнете работу на посту главы управы?

- Первая же встреча с жителями показала, что сейчас самой большой проблемой является снег. А точнее, тротуары и дороги, которые плохо убираются. С уборки снега я и начал свою работу. Сегодня все районные службы мобилизованы на 100%.

А вообще я вижу очень много направлений работы - и благоустройство, и озеленение, и многое другое. Но самое для меня главное – слышать, что хотят жители и действовать в соответствии с их пожеланиями.

- Одна из самых серьезных проблем в районе – жулебинский лес. Этим летом лес получил статус ООПТ, но вертолетная площадка Камова там до сих пор осталась. Жители очень жалуются на шум от вертолетов и такое опасное соседство. Как Вы собираетесь решать эту проблему?

- Поскольку объект этот относится к ведению Министерства обороны, решать данный вопрос нужно на самом высоком уровне. И, безусловно, вместе с главой муниципального округа Игорем Леонидовичем Теологовым.

- На последнем муниципальном Собрании прозвучало предложение зонировать жулебинский лес. Как Вы относитесь к такому предложению?

- Отношусь, конечно, положительно. В первую очередь потому, что этого хотят жители района и это будет действительно удобно для всех.

- Сохранится ли при Вас институт советников главы управы? Чем, как Вы видите, они будут заниматься?

- Институт советников действует на основе Постановления Правительства и его существование не зависит от личности конкретного главы управы. Данный институт уже доказал свое право на жизнь. Как и раньше, общественные советники будут передавать нам пожелания и проблемы жителей своего дома, двора. Вместе со мной принимать решения в интересах жителей района Выхино-Жулебино.

- Как Вы будете строить отношения с депутатами района? При прежнем главе района наши депутаты практически не привлекались ни по каким вопросам. Изменится ли это сейчас?

- Работать в тесной связи с муниципальными депутатами очень важно, и я буду к этому стремиться. За каждым депутатом стоят конкретные люди с конкретными проблемами, предложениями, идеями, поэтому принимать ответственные решения будем совместно с депутатами.

- Будете ли Вы присутствовать лично на муниципальных Собраниях? Считаете ли это важным?

- Конечно, я считаю важным лично присутствовать на муниципальных Собраниях. Как я уже говорил ранее, только при совместной работе исполнительной власти и органов местного самоуправления будут достигнуты максимальные результаты.

- Очень много нареканий поступает на работу ГБУ «Жилищник» и в Выхино, и в Жулебино. По мнению жителей, с каждым годом они работают все хуже. Как можно изменить эту ситуацию? В чем тут проблема – в отдельных руководителях или в системе?

- Насколько я смог оценить ситуацию, здесь существует серьезная кадровая проблема. Но сейчас в «Жилищниках» и в Выхино, и в Жулебино работают достаточно компетентные руководители. Уверен, что ситуация в скором будущем, после проведения реорганизации, переломится. Идущая сейчас реорганизация нашего ГБУ как раз и направлена на оптимизацию работы этой организации.

- Этот год объявлен в России Годом экологии. Как это отразится на работе управы района – будут ли проводиться какие-то дополнительные экологические мероприятия, акции?

- Подобные мероприятия проводились ранее и, конечно же, будут проводиться в будущем. Проблемы, связанные с экологией, актуальны всегда. В этом году пройдет множество праздников, акций и мероприятий – в школах, на базе досуговых организаций. Есть предложения и от Молодежной палаты, и конечно, управа будет содействовать их проведению.

Кстати, 14 января в школах района стартовал фестиваль «Наши общие возможности – наши общие результаты». Прекрасное начало Года экологии.

- Как можно будет попасть к Вам на прием?

- Я веду прием по понедельникам, по предварительной записи. Депутаты, общественные организации, советники могут приходить в любой день без записи.

И напоминаю, что каждую третью среду месяца в 19.00 я провожу встречу с жителями, поочередно в Выхино и Жулебино. Информацию о месте проведения этих встреч можно найти на сайте управы. Жду всех желающих на этих встречах, буду рад услышать пожелания и мнение каждого.

Записаться на прием можно по телефону – 8(495) 376 – 05-66

Официальный сайт управы: http://vyhino-zhulebino.mos.ru/

Александра Павлова