Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Наши ветераны работают на «отлично»!

27 октября в нашем районе прошла VII конференция ветеранской организации района Выхино-Жулебино.

Нельзя не отметить, что в нашем районе очень активное ветеранское движение, оно представлено 11 первичными организациями (9 – в Выхино и 2 - в Жулебино) и объединяет более 16 тысяч человек – участников и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, тружеников тыла.

вет1

 

В этот день в гости к ветеранам приехали Первый заместитель Председателя Государственной Думы Петр Олегович Толстой, глава управы района Виктор Валерьевич Родионов, глава муниципального округа Игорь Леонидович Теологов, глава администрации муниципального округа Владлен Лерментович Ким, первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов Георгий Иванович Пашков, заместитель председателя Совета ветеранов ЮВАО Наталья Германовна Киселевская. В работе конференции принимали участие два ветерана Великой Отечественной войны, участники боевых действий, активисты первичных организаций – более ста человек.

С приветственным словом к ветеранам обратился П.О.Толстой.

вет7

- За последние полгода мы много встречались, и хочу подчеркнуть, что я очень благодарен вам за оказанное доверие. Я всегда помню, что именно ветеранская организация ЮВАО предложила мне баллотироваться в Государственную Думу. Ваша поддержка позволила моим коллегам по Госдуме выдвинуть меня на должность заместителя Председателя, так что это наша общая победа. Знаю, что в районе остается много нерешенных вопросов. Будем их планомерно решать вместе с муниципальными депутатами, которых вам предстоит выбирать в следующем году, депутатами Мосгордумы, властями Москвы, Префектурой и управой. Будем менять жизнь к лучшему. К сожалению, это не происходит по щелчку – выходишь, и вот новый переход, и стоматология бесплатная. Сейчас в нашей стране сложное время для принятия решений, связанных с затратами. Но я буду вместе с вами работать в округе по всем наказам, которые я от вас получил.

Что уже удалось сделать – жулебинскому лесу присвоен статус особо охраняемой природной территории, заместитель мэра Петр Бирюков пообещал, что к следующему Дню города будет благоустроена та территория, которую раньше занимало Антенное поле. Другой наболевший вопрос – МФЦ в Выхино. Он тоже практически решен. МФЦ будет располагаться на Ташкентской улице, 21. Сейчас идет переселение организации, которая там располагалась, будет сделан ремонт и, я надеюсь, в первом квартале 2017 года МФЦ заработает. Немного сложнее дело с бесплатной стоматологией. Я разговаривал с заместителем мэра Леонидом Печатниковым, и он обещал нам помогать в этом вопросе. Будем добиваться того, чтобы всем было удобно, чтобы не приходилось ездить к стоматологу через весь город.

Глава управы В.В.Родионов поблагодарил ветеранов за активность, по его словам, ни одно дело в районе не делается без участия представителей старшего поколения. А глава муниципального округа И.Л.Теологов предложил ветеранским организациям активнее взаимодействовать с районными СМИ – чтобы молодежь больше знала о жизни старшего поколения. Руководители организации наградили грамотами и цветами самых активных членов организации.

вет8

 

вет9

Председатель ветеранской организации района Валентина Михайловна Харланова вручила грамоты и благодарственные письма людям, которые активно участвовали в ее делах, в том числе главе управы Родинову, его заместителю Вольнову, главе муниципального округа Теологову, главе администрации муниципального округа Киму, директору ТЦСО Глотовой и многим другим. Она же выступила сотчетным докладом о работе организации. Совет ветеранов проводит огромную работу по поддержке людей старшего поколения и патриотическому воспитанию молодежи. Все первичные организации работают хорошо, активно участвуют в праздновании Дня Победы и других памятных дат, сотрудничают со школами и детскими садами, участвуют в общественной жизни района. И что особенно приятно, наша районная организация приняла участие в смотре-конкурсе на лучшую ветеранскую организацию города Москвы и заняла почетное третье место среди более чем ста организаций!

По уставу собрание должно было дать оценку работе организации – «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Другие оценки уставом не предусмотрены. Но собравшиеся предложили оценить работу на «отлично» - и это было принято единогласно.

вет2

 

вет3

вет5

 

вет6