Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Интервью

Началась осень, дети пошли в школу, и в самое ближайшее время нас ждет очень важное событие – выборы в Государственную Думу РФ.

Конечно, всегда есть люди, которые считают, что лично их это событие никак не затрагивает, но на самом деле это не так. Мы ведь живем не в безвоздушном пространстве, наша жизнь постоянно меняется, принимаются новые законы, возникают проблемы, которые нужно решать. И при этом очень важно, кто представляет нас на самом высоком уровне, кто принимает за всех нас ответственные решения, к кому, если что, можно обратиться за защитой.

Предлагаем вашему вниманию интервью с главным редактором нашей газеты Главой муниципального округа Выхино-Жулебино Игорем Леонидовичем Теологовым, который принимал активнейшее участие в избирательной кампании кандидата по нашему округу Петра Толстого. Правда, разговор получился не только о выборах.

– Игорь Леонидович, сейчас, в рамках избирательной кампании, Вы особенно много встречаетесь с жителями района. Какое у Вас впечатление от этих встреч?

– Впечатлений очень много, как я уже неоднократно говорил, люди в районе живут активные и неравнодушные. Этим летом встреч с жителями по разным поводам было особенно много, такое ощущение, что не было обычного летнего затишья, никто не уходил в отпуска, не уезжал на дачи.

Из многих встреч приятно запомнилось приглашение на 101-й день рождения жительницы Выхино Тамары Захаровны Корчемной. Тамара Захаровна прекрасно выглядит, интересно рассказывает о своей жизни – удивительный человек! Особенно приятно, что это очень хорошая и дружная семья, дети и внуки обожают бабушку, помогают ей, день рождения отмечали в ресторане. Человек окружен любовью и заботой. Если бы все так относились к своим бабушкам, у нас средний возраст жизни был бы не 75, как сейчас, а все 100!

Конечно, очень много встреч провел Петр Олегович Толстой, и я на них тоже присутствовал. И мне кажется, нет ни одной проблемы в нашем районе, которую бы на этих встречах не озвучили. Даже к решению таких, казалось бы, мелких проблем, как покраска забора, и то подключали Петра Олеговича.

– Но разве это правильно, что кандидат в депутаты Госдумы занимается такими мелкими вопросами?

– На встречах с жителями понял, что Петр Олегович – особенный человек, для него не существует вопросов крупных и мелких. Если вопрос волнует жителей, он подключается к его решению. И благодаря этому его качеству это лето было по-настоящему прорывным для нашего района, решились очень многие застарелые проблемы.

Мы уже писали в нашей газете о том, что Жулебинскому лесу присвоен статус особо охраняемой природной территории. А ведь это проблема, которую на протяжении десяти лет не могли решить ни депутаты района, ни общественность. В Жулебино проходили многочисленные митинги в защиту леса, на них пиарились и разные чиновники, и народные избранники, но статус лесу не давали. И когда в самом начале Толстой заявил, что постарается решить этот вопрос, я вначале отнесся к этому крайне скептически. У всех уже сложилось к этому моменту впечатление, что статус лесу не дадут никогда. Что это будет такая веками не решаемая проблема. Но Толстому удалось сделать невозможное: лесу присвоен статус ООПТ. Началась новая эра в жизни огромного микрорайона. И мы это событие уже даже отпраздновали – на опушке леса прошел грандиозный праздничный концерт!

– А есть ли шанс, что решится еще одна важная для района проблема – МФЦ в Выхино?

– Она уже решена. Разговор о том, что МФЦ в Выхино жителям необходим, возникал почти на каждой встрече. Когда его озвучили на встрече с Толстым, тот предложил собрать подписи. Собирать их начали тут же, в зале. Ведь ездить за справками в Жулебино людям очень неудобно. А в Выхино все упиралось в то, что не было подходящих помещений или места для строительства Центра услуг. Петр Олегович лично посмотрел несколько помещений, но подходило только одно – Ташкентская, 21, то, где располагается ЕИРЦ. Люди уже знают этот адрес, плюс это центр района, сюда удобно добираться.

На состоявшейся опять же по инициативе Толстого встрече с директором ГБУ МФЦ города Москвы Еленой Геннадьевной Громовой было объявлено решение открыть МФЦ по этому адресу. Территориально это будет очень удобно для всех, кто живет в Выхино. Организациям, которые сейчас располагаются в этом здании, подыщут другое место.

Кстати, с 15 сентября там будут открыты дополнительные окна, и можно будет получить дополнительные услуги. Можно сказать, что МФЦ в Выхино начал работать.

– Я знаю, что к Вам многие обращаются по вопросам, связанным с ЖКХ, особенно после серии Ваших публикаций по МОЭК. Жителей волнуют явно завышенные счета за тепло и воду. Как-то этот вопрос решается?

– О переплатах за тепло и воду мы говорили с Префектом ЮВАО Андреем Владимирович Цыбиным. Была сформирована комиссия, которая постарается разобраться в этой теме. Но вопрос этот намного шире, ведь такая ситуация не только в нашем округе, а по всей Москве. И везде люди недовольны, пишут письма, требуют разобраться, почему Правительство повышает тарифы на 15%, а счета за коммуналку вырастают на все 50%. Могу сказать, что вопрос о переплатах МОЭК стал ключевым в программах многих кандидатов в Государственную Думу, и не только по нашему округу. Так что, надеюсь, дело, которое мы озвучили, как-то сдвинется с мертвой точки. А серию публикаций мы обязательно продолжим. Есть много интересной информации по нашему району, которая поступила от жителей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить жителя Жулебино Георгия Сергеевича Руденко, который собирает эту информацию и систематизирует ее. Он провел очень интересное исследование, о результатах которого мы расскажем в ближайших номерах.

– Если говорить о ЖКХ, какие еще аспекты работы коммунальщиков волнуют жителей?

– Это и качество проведенного капитального ремонта, и работа ГБУ «Жилищник». Кстати, по инициативе Петра Толстого в августе был уволен директор ГБУ «Жилищник района Жулебино». На него поступало много жалоб от жителей, например, что уборочная техника ездила по району с поднятыми щетками, не убирая улицу, а наматывая круги. Люди с плакатами даже вышли на импровизированный митинг с требованием разобраться в работе «Жилищника». Петр Олегович тут же обратился к префекту с просьбой принять решение по «Жилищнику». Мне очень нравится, что Толстой всегда быстро принимает решения, сам лично едет во все инстанции, если нужно, едет домой к жителю, то есть делает все, чтобы проблема как-то оперативно решилась.

– Какие еще «застарелые проблемы района», как Вы выразились, удалось решить Петру Толстому?

– Уже несколько лет депутаты района настойчиво просили провести освещение в те дворы района Выхино, где его нет. Таких мест очень много, ходить вечером по темным дворам неуютно и даже опасно. Но вопрос этот решить никак не удавалось, ведь провести свет – дорогостоящее мероприятие. И вот принято решение, что в нашем районе установят более 300 опор для освещения, часть из них уже в этом году.

Благодаря настойчивости Петра Олеговича отменено строительство ТПУ в Жулебино, против которого активно выступали жители.

Отклонена очередная попытка закрыть переход через Рязанский проспект в районе пересечения с улицей Сормовской. Несмотря на все усилия районных депутатов, этот вопрос до сих пор окончательно не решен в положительную сторону. Надеюсь, теперь нас будет лучше слышно. То, что у округа появился такой защитник, – это огромный плюс всем нам.

– Все кандидаты много обещают, вопрос в том, что будет после выборов…

– Знаете, я не участвовал так активно в избирательной кампании нашего депутата Государственной Думы, который много лет представлял наш округ. И никого не агитировал за него голосовать, потому что у самого уверенности не было, что тот человек будет нам реально помогать. С Петром Олеговичем ситуация совершенно другая. Я вижу, что это честный и активный человек, полный сил, энергии, с жизненным опытом, который во все вникает, разбирается в самых сложных вопросах. Я уверен, что он будет отличным депутатом, и поэтому призываю всех прийти 18 сентября на свой избирательный участок.

– Вас сдружило участие в строительстве церкви на Самаркандском бульваре?

– Не только. Но именно тогда я впервые почувствовал, что это необыкновенный человек. На освящении храма я стоял рядом с ним и был поражен, что Толстой знает все слова молитвы, которую читал священник! Я видел, как просто он разговаривает с людьми, скромно и достойно. Да, меня это все тогда очень приятно поразило, и я подумал, что нашему округу очень повезло, что Бог привел к нам этого человека.

Что уже сделал Петр Толстой для нашего района:

– Жулебинскому лесу присвоен статус особо охраняемой природной территории

– Принято решение об открытии в Выхино МФЦ по адресу: улица Ташкентская, дом 21

– В районе будет установлено более 300 опор для освещения, освещение появится в самых темных дворах

– Отменено решение о строительстве ТПУ в Жулебино

– Построен храм на Самаркандском бульваре, в финансировании строительства принял участие, в том числе, Петр Толстой

Активно участвует в строительстве храма Святого Иоанна Кронштадского в Жулебино

– Отклонена попытка закрыть переход на Рязанском проспекте в районе Сормовской улицы, появился шанс решить этот вопрос раз и навсегда

– Решается проблема с некорректными платежами от «Мосэнергосбыта» (подробности на стр. 5)

– Решил вопрос с Департаментом здравоохранения о проведении бесплатной диспансеризации для всех ветеранов района

Посмотрите сами не на слова, которые сейчас говорятся в ходе избирательной кампании, а на дела. Какому кандидату когда-либо удавалось в статусе кандидата сделать столько для своего округа? Решить столько не решаемых годами проблем? А теперь представьте себе, сколько сможет сделать Петр Олегович, если получит статус, права и полномочия депутата Государственной Думы?

Подумайте об этом, когда будете принимать решение, за кого голосовать.

Беседу вела

Ольга Михайлова