Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

День жулебинского леса

18 августа в Жулебино прошел грандиозный праздник – День Жулебинского леса. Жители Выхино-Жулебино отмечали важное событие, наверно, самое значимое, что произошло в районе в этом году – придание статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) лесу.

С четырех часов дня на окраине леса заиграла веселая музыка, и начали работать разнообразные мастер-классы для детей. Малышей развлекали клоуны, организовавшие для них всяческие забавы, дети постарше соревновались в различных конкурсах и спортивных состязаниях, кто-то учился вышивать и делать искусные поделки. На сцене выступали детские и молодежные коллективы. Всех желающих угощали настоящей армейской гречневой кашей с тушенкой и сладким чаем, а детей – бесплатным мороженым.

лес копия

лес2 копия

лес3 копия

Ближе к вечеру в программе концерта появились и профессиональные коллективы –группа «Баян Микс», лидер группы «Пилигримм» Андрей Ковалев, певец Феликс Церетели. Их выступления прошли под громкие овации.

Перед собравшимися выступил и член общественного совета ЮВАО Петр Толстой, которого ведущие концерта представили как «главного виновника этого события». Его речь была встречена бурными аплодисментами.

лес05

Что сказал Петр Толстой:

Мы, наконец, добились того, чтобы сохранить этот кусочек природы, теперь никто не построит в жулебинском лесу двадцатиэтажек. Нам удалось поставить точку в деле, которое длилось больше 10 лет. Об этом мне говорили последние полгода каждый день: «Спасите жулебинский лес!». И я очень благодарен всем, кто в этом принял участие, кто помогал мне, кто участвовал в опросе по поводу обустройства новой территории.

Я хочу вас всех поздравить с этим важным событием! Нам это удалось, потому что мы были вместе. Вместе мы способны сделать еще многое!

лес07

лес8

лес9