Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

«Критиковать всегда легче, попробуйте сделать!»

На прошедшем недавно Первом этапе Гражданского форума обсуждались самые насущные проблемы нашего округа (об этом наша газета уже писала, «ЭФ» № 7, июнь 2016 года).

Решить эти проблемы – такой наказ дали делегаты форума Петру Олеговичу Толстому. Наиболее интересные высказывания записала наш корреспондент Ольга Михайлова.

Главный врач Госпиталя для ветеранов № 2 Юрий Местергази:

местергази

– Я не так давно познакомился с Петром Олеговичем, но уже убедился в том, что это человек дела. Все, что ему давали в наказ, просили сделать, он делал. Например, у нас есть такая категория жителей, как «дети войны», но они никаких преференций не имеют. «Дети войны» обратились к нам с просьбой – нельзя ли устроить для них диспансеризацию. Я, конечно, сказал «да». Но в итоге с помощью Петра Олеговича мы это сделали не только в госпитале, а практически по всем поликлиникам юго-востока. И люди были очень довольны.

Глава Комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова:

стебенкова2

– Наш наказ Петру Толстому – принятие на федеральном уровне закона о страховании лекарств. Мы давно добиваемся того, чтобы человек, получив рецепт на бесплатное лекарство, покупал его сам в аптеке, а потом страховая компания ему его оплачивала. Это решит проблему с распределением бесплатных лекарств, которые подчас отсутствуют в конкретных аптеках.

Сегодня Петр Олегович получает много писем с наказами. Ему пишут обо всем, люди верят в то, что он поможет, и он помогает. Призываю всех объединиться вокруг нашего кандидата, потому что выборы будут проходить в непростой обстановке. Знаю многих представителей оппозиции, которые уже съездили за границу, получили там деньги и указания. Они хотят забрать у нас эту победу, но мы ее не отдадим.

Телеведущая Арина Шарапова:

арина

– Для меня огромное счастье работать столько лет вместе с Петром. Все мои коллеги: и Иван Ургант, и Лариса Гузеева, и Катя Стриженова, все-все-все журналисты Первого канала, которых вы хорошо знаете, очень поддерживают Петра. Мы знаем его как человека очень талантливого, творческого, но который при этом способен самостоятельно принимать огромные мощнейшие решения. Это человек дела, который умеет созидать, который отвечает за свои слова и поступки. Для меня это лучезарный и позитивный человек. Недавно Петя открылся для меня с новой стороны. Мы открыли в Жулебино школу дополнительного образования, и Петр оказался прекрасным преподавателем. Он очень здорово общается с ребятами, а ведь это совсем не просто!

Глава муниципального округа Выхино-Жулебино Игорь Теологов:

для инт

– Одна из первых встреч с Петром Толстым у меня была на освящении нового храма на пересечении Самаркандского бульвара и Ферганской улицы. Меня поразило, что во время службы Петр повторял все слова молитвы, которые произносил священник. Он знал ее наизусть! К этому никак нельзя было подготовиться заранее, молитва была очень длинная и сложная. Говорил Петр очень тихо, так что, кроме меня, а я стоял очень близко, его никто не слышал. Тогда я понял, что это глубоко верующий человек, который не выпячивает свою веру напоказ. И после я неоднократно в этом убеждался, когда видел, как он поступает в разных ситуациях. Он всегда все делает по совести, по справедливости, по-христиански. Это очень честный и порядочный человек.

Директор ГБУ ТЦСО «Жулебино» Елена Глотова:

глотова2

– У Петра Олеговича есть удивительное качество – он легко находит общий язык с людьми самого разного возраста. У него настолько широкий кругозор, что он может говорить и о проблемах образования со студентами, и об управлении компаниями с руководителями, и обо всем на свете с людьми преклонного возраста. И к каждому найдет подход.

Это человек, который никогда не ссылается на усталость или занятость, меня поражает, что он всегда приезжает на районные мероприятия, чтобы встретиться лишний раз с людьми, несмотря ни на какие обстоятельства. И, конечно, самое главное – его отношение к России. Он очень любит свою страну. Понимает, что, как и в жизни каждой семьи, в жизни страны бывают нелегкие времена и в такие моменты надо сплачиваться и действовать. Гораздо легче критиковать все подряд, как сейчас делают многие партии. А вот взяться делать самому, не боясь ошибок, происков недоброжелателей, потоков критики, гораздо сложнее.