Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

За что мы платим за капремонт

В настоящее время в Москве взнос на капремонт составляет 15 рублей за квадратный метр общей площади квартиры в месяц.

За счет накопленных жильцами денег будут отремонтированы с учетом особенностей конкретного дома такие конструкции:

1. Внутридомовые инженерные системы:

- электроснабжения;

- теплоснабжения;

- газоснабжения;

- горячего и холодного водоснабжения;

- водоотведения (канализация).

2. Лифтовые шахты, лифтовое оборудование, признанное непригодным для эксплуатации (ремонт или замена).

3. Крыша.

4. Подвальные помещения, относящиеся к общему имуществу дома.

5. Фасад.

6. Фундамент.

7. Внутридомовая система дымоудаления и противопожарной автоматики, пожарный водопровод.

8. Мусоропровод (ремонт или замена).

9. Внутренний водосток (ремонт или замена).

10. В список входят также разработка и проведение экспертизы проектной документации, строительный контроль, оценка соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011).

Обратите внимание: обязательный список работ и услуг по капитальному ремонту домов в Москве расширен на основе перечня, предложенного Жилищным кодексом РФ.

капремон

КОГО ОСВОБОДИЛИ ОТ ВЗНОСОВ

По закону платить за капремонт обязаны все собственники жилых и нежилых помещений в доме. При этом год постройки здания значения не имеет.

Тем, кто впервые хочет оформить субсидию на оплату капремонта, нужно обратиться в многофункциональный центр (МФЦ «Мои документы»). Заявление на субсидию и электронные копии необходимых для ее оформления документов можно также отправить через портал государственных услуг Москвы (pgu.mos.ru). Субсидию дадут только в том случае, если у заявителя нет долгов по квартплате или если он оформил с управляющей компанией соглашение по погашению задолженности.

Недавно Мосгордума приняла закон, расширяющий льготы для пенсионеров на оплату капремонта. Теперь от взносов на капремонт полностью освобождаются пенсионеры старше 80 лет, а одинокие неработающие пенсионеры старше 70 лет будут оплачивать 50%.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Телефон для записи на прием к руководителю окружного подразделения Фонда капремонта:

- Юго-Восточный округ - 8 (495) 379-42-48.

- С вопросами по начислению и оплате взносов на капремонт, открытия и обслуживания специальных счетов, владельцем которых является региональный оператор, можно обратиться на прием к начальнику управления «Абонентская служба». Прием проходит каждую неделю по средам с 18.00 до 20.00 по адресу: Москва, Волгоградский пр-т, д. 163, корп. 3. Телефон для записи на прием: 8 (495) 378-39-10.

- Первый заместитель генерального директора, заместители генерального директора Фонда капремонта принимают горожан по адресу: Москва, ул. Маросейка, д. 11/4, стр. 3. Записаться на прием можно по телефону: 8 (499) 652-69-37 в будни с 9.00 до 12.00.

- На сайте Фонда капремонта Москвы работает электронная приемная: fond.mos.ru/reception/. Здесь можно отправить обращение объемом до 4000 знаков. Письмо должно содержать не более 10 вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования. Ответ обязаны прислать в течение 30 дней.