Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Новости ТЕО ТВ: Новая студия, звезды 80-х и "Детские ответы"

Наши постоянные телезрители заметили, что в эфире телеканала «ТЕО ТВ» появились новые передачи, стало больше интересных новостей и развлекательных программ.

Во многом это связано с тем, что в штате нашего телеканала появился очень необычный, разносторонний, креативный и яркий человек, продюсер, директор по развитию телеканала Алексей Адамов.

Адамов23

Знакомьтесь, Алексей Адамов, в журналистике более 20 лет. Издавал собственную газету о домашних животных под названием «Мой зверь», работал на нескольких столичных и региональных телеканалах, прошел все этапы журналистской работы: корреспондент, редактор, шеф-редактор, главный редактор. Завоевал много престижных телевизионных наград, в том числе занял первое место в номинации «Лучшая развлекательная программа» на Международном фестивале телевизионных программ «Бархатный сезон», победив такие серьезные телеканалы, как «РЕН ТВ» и М1. Программа Алексея рассказывала о современном искусстве Москвы и называлась «Выходные с Алексеем Адамовым».

Несколько лет назад на Всероссийском конкурсе «Созвездие мужества» Алексей Адамов стал победителем в номинации «Лучший документальный фильм» про 27-ю Пожарную часть города Люберцы. Имеет много различных премий и наград за музыкальные программы.

Алексей, Вы как-то связаны с городом Люберцы, живете там?

– Нет, я живу в Москве, но некоторое время проработал на Люберецком телеканале (ЛРТ), куда меня приглашали для его раскрутки. Когда ЛРТ появился, там были только новости раз в неделю и ни одной собственной программы. Моя задача была – придумать общую концепцию канала, найти интересные идеи, подключить медийные фигуры, организовать съемки. Потом еще несколько раз приходилось с нуля заниматься развитием телеканалов. Это очень интересная творческая работа.

Я знаю, что и на телеканале «ТЕО ТВ» при Вашем участии в ближайшее время появятся новые передачи. Расскажите, пожалуйста, о них.    

– Да, мы запланировали сразу несколько интересных направлений, что-то уже сняли, что-то даже успели запустить в эфир. Но в целом весь апрель уйдет на то, чтобы выстроить графики съемок и отработать регулярные выходы передач.

Только что у нас появилась вторая студия, более современная, в которой можно снимать несколько передач в течение дня.

По многочисленным просьбам наших телезрителей мы запускаем программу «Ваше здоровье». У нас есть договоренности со специалистами ведущих медицинских учреждений округа, которых мы будем приглашать к нам в студию. Темы – самые разные, то, что актуально сегодня, что беспокоит жителей: профилактика инфарктов и инсультов, как выйти из сезона гриппа и не попасть на рецидив и т.д. У этой передачи будет как минимум двое ведущих – мужчина и женщина.

Еще одна передача, которая практически готова, чтобы выходить на ежедневной основе, – это «Юридические тонкости».

Да, и она уже выходила раньше с ведущим Игорем Леонидовичем Теологовым.

– Игорь Леонидович, юрист по образованию, будет продолжать работать над «Юридическими тонкостями». Вопросов от жителей действительно поступает очень много, эта тема востребована, и нужно повышать юридическую грамотность населения.

«Родителям на заметку» – полезная передача для пап и мам. В роли автора выступит Вера Шевченко, яркий и многогранный человек, многодетная мама, депутат нашего района. У Веры огромный опыт общения с детьми – трое своих, плюс много лет работы в детских творческих школах. Что делать, если малыш просыпается ночью от кошмаров, как быть, если ребенок не хочет учиться в школе, зубрить стихи, не может подружиться с ровесниками. На все эти вопросы можно будет получить ответы в авторской программе Веры Шевченко.

Sad23

«Сад и огород» с Октябриной Ганичкиной – цикл передач, композиционно связанных между собой. То есть, условно говоря, если в первой передаче мы сажаем семена, то в следующей показываем, как ухаживать за проростками и так далее. Октябрина Алексеевна будет приходить в студию «ТЕО ТВ», а летом мы планируем выезжать к ней на дачу, снимать на пленэре. Октябрина Ганичкина сегодня очень востребована, у нее постоянно выходят книги по садоводству, она является ведущей собственной программы «Дачные феи» на телеканале «Бобер», снимается на Первом телеканале. Теперь будет вести передачу и на «ТЕО ТВ».

Алексей, Вы знаете Октябрину Алексеевну много лет, дружите, скажите, это ее настоящее имя?

– Да, родители ее назвали в честь Октябрьской революции…

Еще мы задумали несколько передач для наших детей. Одну из них будет вести Юрий Кудинов, веселый Клоун Плюх. Формат этой передачи – 15 минут, и это будет некий аналог «Спокойной ночи, малыши». Клоун Плюх рассказывает малышам полезные и интересные истории, дает советы, учит в игровой форме.

Plux 23

Другую передачу – «Детские новости» – будут делать сами дети, она о том, что им интересно. «ТЕО ТВ» – телеканал для всей семьи, поэтому детским передачам и вообще ребятам отводим особо важное место. Так, к 9 Мая подготовили рубрику «Бессмертный полк», где учащиеся младших и средних классов школ нашего округа рассказывают о своих родных, участниках Великой Отечественной войны. В детских садах снимаем «Детские ответы», задаем детям каверзный вопрос, например, что такое президент, и они отвечают. Получается очень весело.

Nedet23

Практически готовы пилотные выпуски передач «ДОжили» и «Безопасный город». Темы, которые там будут подниматься, актуальны для всех. Как не купить фальшивые и просроченные продукты, не попасться на удочку к мошенникам, разобраться, не переплачиваешь ли за ЖКХ. Словом, как обойти угрозы большого города.

А кто из музыкальных звезд будет в ближайшее время сниматься для «ТЕО ТВ»?

– Я с 2006 года веду на разных телеканалах музыкальные программы, за это время вышло более 600 эфиров. Так что это самая близкая мне тема. Передача под названием «Звезды советской эстрады» уже начала выходить на нашем телеканале, и как понятно из названия, в гости к телезрителям приходят артисты, чей звездный пик пришелся на 1970–1980 годы. В сюжетах и разговор по душам, и музыкальные вставки. Уже записаны эфиры с группами «Доктор Ватсон» и «Синяя птица». Есть договоренность с «Землянами», со Стасом Наминым, Вячеславом Добрыниным, Вячеславом Малежиком, ансамблем «Лейся, песня».

Певица Любаша23

К 12 апреля, Дню космонавтики, подготовили несколько «космических» сюжетов. Взяли интервью у Евгения Герасимова, сегодня он депутат Мосгордумы, а зрителям хорошо известен по роли робота Вертера в фильме «Гости из будущего». Встретились с космонавтом Сергеем Крикалевым, который установил рекорд по пребыванию в космосе. Поговорили с девушкой, участницей проекта «Марс-2016». А еще записали интервью с солистом группы «Манго-манго», автором песни «Таких не берут в космонавты», и побывали на комбинате, где производится космическое питание.

У нас в планах подготовка сюжетов не только к праздничным и памятным дням, но и про какие-то интересные события и явления прошлого. Например, готовим передачу про советские игровые автоматы. Неожиданная тема, но как мы уже поняли на собственном опыте, зрителям интересно все, что относится к советскому периоду времени. Людям старшего поколения приятно вспомнить молодость, а молодежи – интересно узнать, как жили их бабушки и дедушки.

Алексей, Вы постоянно находите интересные для зрителей темы, ищите способы их развлечь и порадовать. А чем Вы сами занимаетесь в свободное время, у Вас есть хобби?

– Наверно, это странно звучит, но на досуге я занимаюсь благотворительной деятельностью. Недавно, например, организовал благотворительный концерт во Дворце спорта города Люберцы. В нем участвовали около 40 известных артистов, пришли 4 тысячи зрителей, было продано билетов на 1 млн 600 тыс. рублей. На эти деньги был приобретен аппарат экстренного диализа крови для Детского ожогового отделения Областной больницы. На данный момент с помощью этого оборудования удалось спасти больше 100 детских жизней.