Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Школа - не только для детей!

Хочу поделиться впечатлениями от участия в фестивале «Наши общие возможности – наши общие результаты», который прошел в конце года в моей родной школе № 1363.

Встречали нас и раздавали программки фестиваля ученики 9-го класса. Вначале с экрана в актовом зале прозвучало приветственное слово директора школы Елены Валерьевны Лавриненко, а ученицы старших и начальных классов исполнили песню. Фестиваль открыт!

DSC 8995

Меня поразило, что никто из ребят не стеснялся – а ведь зрителей было очень много. Родители, дедушки и бабушки, делегация учителей из подмосковного города Троицка. Я бы, наверное, так не смогла – выйти на сцену и спеть. И с фотокамерой было управляться нелегко – все обращают на тебя внимание, а нужно делать репортаж.

После я, мама и папа пошли в кабинет, где по скайпу проводился урок с носителем английского языка. Приятно, что скайп можно использовать не только для болтовни с подружками. Но, к сожалению, я не смогла остаться до конца, так как нужно было запечатлеть еще много важных событий: КВН, викторину «Чудеса древности», соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», и многое другое. Все не перечислить. Хотя бы потому, что фестиваль шел во всех корпусах нашей школы, и в каждом было интересно. Но я выбрала главный корпус, в котором учусь.

Жаль, не успела в гимназический корпус, в медкабинет, где проводился инструктаж по оказанию первой медицинской помощи. Этими знаниями должен владеть каждый, ведь они могут спасти жизнь другому человеку. А я, например, боюсь йода и зеленки.

Особое внимание – спортивному конкурсу «Мама, папа, я – спортивная семья». Всего приняли участие девять семей, девять дружных команд. Первым состязанием была эстафета с тремя мячами – футбольным, волейбольным и баскетбольным. Капитаны команд – дети. И правильно – чей же праздник? Разве не детский?

Первыми бежали с тремя мячами в руках капитаны, после них рвались к победе их мамы, а завершали эстафету отцы. Задачей всех девяти команд было быстрее остальных закончить эстафету и не потерять при этом мячи.

Я еще ни разу не была на больших стадионах, где соревнуются взрослые спортсмены, но думаю, что накал страстей в нашем спортзале стадионам не уступал.

Жаль, моя семья не спортивная, единственный, кто бегает вместе со мной, – это мой щенок Гусар. Да и то только на даче. В Москве особо не побегаешь – собак ведь не пускают на школьные стадионы.

Этот замечательный фестиваль доказал, что школа и родители не соперники за авторитет в глазах ребенка, а наоборот – друзья!

Так что праздник получился не только детский, а общий. Может, мне и удастся записать хотя бы маму в волейбольную секцию. Папа все время занят, а жаль. Вот вместе бы и отдохнули.

                                                                                        Полина Воеводина, 11 лет

                                                              Фото автора и мамы, Ольги Воеводиной