Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Наколдовал!

Соккеруз, такое прозвище носит сборная Австралии по футболу, в конце 60-х в рамках отборочных матчей на чемпионат мира приехала в Мозамбик. Там футболисты Австралии должны были встретиться в стыковых матчах с местной сборной. Всего должно было быть три игры.

Первые две закончились вничью. А перед третьим матчем капитан сборной Австралии узнал, что неподалеку живет колдун. Недолго думая, команда отправилась к нему, и уже вечером колдун провел свой обряд – закопал кости под воротами противников, и в следующем матче команда выиграла и прошла в следующий этап.

увувд2

Колдун потребовал денег за свою работу, которых у игроков сборной Австралии не было. У них вообще не было никаких денег при себе. К тому же победа могла ведь оказаться совпадением, а колдун шарлатаном. Разгневанный шаман проклял Соккеруз.

Следующие 20 лет составы сборной хоть и менялись, команда все равно пролетала мимо чемпионатов мира. И только спустя еще несколько лет Джонни Уоррен – игрок той самой сборной и инициатор обращения к колдуну признался в автобиографии о содеянном.

Ему тут же позвонил Джон Сафран, ведущий одиозного шоу «Сафран против Бога». В эфирах собственной программы он чем только не занимался. И вел эфир под наркотическими веществами. И баловался с магией вуду. Сравнивал между собой теракт 11 сентября и числовой код Библии. Однажды и вовсе решил присоединиться к Ку-клукс-клану.

Сафран предложил Уоренну вернуться в Африку, и они вместе поехали в Мозамбик, чтобы вновь встретиться с тем колдуном и снять проклятие. Только колдун тот давно уже умер. Они узнали об этом, только когда прилетели туда.

Но Сафран не привык отступать и обратился к другому колдуну. Обряд состоялся прямо в центральном круге стадиона. Сафран был облит куриной кровью и смотрел, как колдун, прыгая вокруг него, резвится с духами. По заявлению колдуна, обряд прошел успешно. Проклятие, которое загубило карьеры не одной смены игроков сборной Австралии по футболу, было наконец снято.

И уже спустя год Соккеруз, которую тренировал тогда известный всем российским болельщикам футбола Гус Хиддинк, вышла в плей-офф чемпионата мира, проходящего в Германии. Правда, проиграла в плей-офф сборной Италии под предводительством Марчелло Липпи, но это уже совсем другая история.