Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Беспорядок в комнате? Так вы – гений!

Просыпаться поздно, ругаться и быть неряхой – это привычки, которые делают вас лентяем в глазах окружающих. Однако есть повод и радоваться: исследования показали, что они свойственны людям с высоким интеллектом.


Просыпаться поздно

сон

Издательство «Психология сегодня» (Psychology Today) опубликовало исследование, в котором говорится о повседневной деятельности некоторых животных. Эта деятельность, получившая название циркадный ритм, сообщает им время, когда они должны заснуть или проснуться.

По мнению ученых, люди также наделены этим ритмом. Но в отличие от животных у них есть возможность выбирать, следовать этому ритму или нет, вставать рано или же поздно. Выбор между ранним и поздним подъемом позволяет классифицировать людей на утренних жаворонков и поздних сов.

Наблюдение группы молодых людей показало, что испытуемые, которые ложились рано спать и просыпались рано, были людьми с менее высоким интеллектом. И, напротив, те, кто обладал более высоким интеллектом, просыпались поздно. А из-за своей активности эти люди так же поздно ложились спать.

Ругаться

Долгое время считалось, что если человек выражается плохими словами, это означает недостаток словарного запаса в его лексиконе. На самом деле, не имеет под собой научного основания обвинять кого-то в том, что он глуп, из-за того, что бранится нельзя.

Одно из исследований, проведенное в Нью-Йорке, доказывает, что люди, которые набрали самый высокий уровень IQ, ругаются намного больше, чем те, кто не ругается вовсе. Кроме того, в противовес бытующему мнению у этих людей словарный запас гораздо больше.

В исследовании также говорится следующее: люди, которые избегают ругаться, фактически избегают выражать свое истинное "Я" в отличие от тех, кто ругается и способен выражать негативные эмоции. Такие люди всегда более открытые и честные.

Беспорядок в комнате

В Университете Миннесоты есть психолог, который демонстрирует очень тонкую связь между наличием высокого интеллекта и беспорядком в комнате.

Люди, которым не хватает времени на уборку, на самом деле полны решимости сделать что-то значительно более важное, а не тратить свое время на дела не столь существенные.

Кроме того, беспорядочная среда создает лучшие условия для высокоинтеллектуальных и творческих людей, чтобы действовать и черпать новые идеи в течение дня.