Get Adobe Flash player

Последний номер

Погода

Яндекс.Погода

Поиск

Врачей бояться не надо

В современном мире, случись что со здоровьем, каждый из нас может выбирать: обратиться в частную клинику или в районную бесплатную поликлинику.

Но очень часто оказывается, что, обойдя несколько высокооплачиваемых медицинских светил, человек опять оказывается у своего участкового врача. И именно здесь получает необходимую помощь.

На самом деле, многие люди просто не знают, какие перемены сейчас происходят в системе городского здравоохранения. Они по-прежнему думают, что районная поликлиника – это очереди ко врачам, грубый персонал, отсутствие современного оборудования. Но это далеко не так.

Рассказать о работе ГБУЗ «Диагностический центр № 3» (ДЦ № 3) мы попросили главного врача Игоря Владимировича Дягилева.

1 Дягилев фото

– Как Вы знаете, сейчас каждый житель Москвы может выбирать, к какому медицинскому учреждению прикрепиться, независимо от места проживания. За последний год количество прикрепленных к ДЦ № 3 людей увеличилось более чем на 2000 человек, а это говорит о том, что людям у нас нравится. Сейчас мы обслуживаем 67 000 человек.

За последний год многое удалось сделать. Несмотря на отсутствие внешнего антуража (нужен серьезный ремонт, не хватает красоты внешней и внутри поликлиники), учреждение выглядит обновленным. Кое-что мы сделали: поменяли входную группу, провели ремонт в отделениях профилактики и терапии. Но самое главное, в течение последних двух лет в ДЦ № 3 реализовывался Московский стандарт поликлиник. А это огромный проект, основа его – отсутствие очередей, повышение качества и культуры заведения. Мы ввели электронную запись, убрали регистратуру в привычном виде, где люди стояли в очередях в поисках своих карт.

То есть у Вас нет страшных бабушек в регистратуре, которые на всех ругаются и кричат?

– Конечно, нет. И регистратуры в привычном виде тоже нет. У нас стоят за информационной стойкой вежливые сотрудники, которые стараются помочь пациентам. Не все так гладко, встречаются люди, которые не понимают нашей политики. Но над этим мы работаем. На год вперед составлено расписание тренингов с персоналом, которые проводим своими силами и силами привлеченных тренеров.

Это Ваша инициатива?

– По прошлому году – да, мы сами заключали договоры с хорошо зарекомендовавшими себя тренинговыми компаниями, а сейчас уже такие рекомендации дает нам Департамент здравоохранения. Последние тренинги были направлены на то, чтобы персонал стал более дружелюбен к посетителям. Чем лучше мы будем работать, причем не только медицинские услуги оказывать, но и улыбаться, вежливо общаться, поддерживать чистоту в нашем Центре, тем больше людей захотят прикрепиться к нам, а это больше финансовых потоков и бОльшие зарплаты.

В прошлом году мы заменили сестринский состав отделения профилактики на 95%. Потому что многие из медсестер не были пациентоориентированными.

Расскажите об отделении профилактики, я помню, Вы говорили о нем на муниципальном Собрании, выступая с отчетом о работе Центра перед депутатами.

– Отделение профилактики работает с прошлого года. Там прикрепленные пациенты могут в удобное для них время за полтора-два часа пройти диспансеризацию. Все в одном месте: анализы, УЗИ, ЭКГ, профильные специалисты.

И это бесплатно?

– Для тех, кто прикреплен к Центру, – да. Для всех остальных по субботам мы устраиваем специальные акции, это как Дни открытых дверей. В это время мы приглашаем всех желающих, даже тех, у кого нет полиса ОМС, прийти и бесплатно проверить свое здоровье, а если им понравится наше обслуживание, то можно сразу написать заявление на прикрепление.

А как часто проходят акции?

– Практически каждую субботу. Последняя акция называлась «Пациенты против глаукомы», проверяли глаза. Перед этим была акция «Движение без боли» – смотрели позвоночник, суставы.

Как интересно! Но ведь мало кто об этом знает!

– Не знают, хотя мы стараемся информировать. На нашем сайте есть вся информация. Но люди не знают даже элементарных вещей, например, про диспансеризацию: что есть таблица возрастов, люди какого возраста в этом году могут пройти диспансеризацию. Например, исполнилось 38 лет – приходи, обследуйся.

Ну, те, кому 38 лет, еще, наверно, не интересуются этим вопросом.

– Наша задача как раз и состоит в том, чтобы привлечь людей молодого возраста. Проще предотвратить заболевание или вылечить его на ранних стадиях. Поэтому наш колл-центр активно обзванивает жителей и приглашает на диспансеризацию. Делаем рассылки от моего имени и раскладываем по почтовым ящикам.

Это же огромная работа!

– Нормальная работа. Самое главное, наладить систему, дальше она работает. Все мы заметили разительные изменения в Сбербанке, МФЦ. Вот то же самое, даже лучше, мы хотим сделать у себя.

Сегодня я выступал в Мосгордуме с презентацией как раз нашего отделения профилактики. Открыв его, наше учреждение вошло в пилотный проект Департамента здравоохранения. Подобные отделения уже открылись во всех медучреждениях Москвы, но не везде работают в полную силу, а мы первыми вступили в проект. В чем его смысл? Раньше люди не знали, куда обратиться, кабинеты раскиданы по разным этажам. В целом наше население пассивно относится к идее сохранения своего здоровья, а когда неудобно, непонятно, вообще никто не придет. Мы сделали так, чтобы было всем удобно. Пересмотрели график работы отделения, теперь это с 8 до 20.00. Работаем по субботам. И люди стали приходить, причем даже целыми семьями.

У входа в ДЦ № 3 висит объявление про стоматологию, это новое отделение?

– Это платная стоматология. Все бесплатные отделения сейчас централизованно вывели из поликлиник. Я понимаю, что не все этим довольны, но здесь есть и много плюсов. Раньше помощь оказывалась не на должном уровне, работали только терапевты, за редким исключением хирурги. Не секрет, что многие врачи-стоматологи работали на карман. Они пользовались старинными материалами, никаких современных технологий, а если пациенты хотели что-то получше, то требовалось доплатить.

Какие цены в стоматологическом отделении ДЦ № 3?

– Цены ниже, чем в платных клиниках. А для льготных категорий населения сейчас согласовываем в департаменте систему скидок. Предложение от нас – инвалидам, участникам войны – скидка 50%, пенсионерам – 20–30%.

Игорь Владимирович, Вы хорошо знаете медицинскую ситуацию в районе. С какими проблемами чаще всего обращаются люди?

– Наша статистика такая же, как и в целом в Москве. Больше всего кардиология, инфаркты, особенно у людей молодого возраста. На втором месте – инсульты, онкология. В Москве, чтобы уменьшить количество таких заболеваний, создана в прошлом году «инфарктная сеть». Пациента, у которого случается инфаркт, тут же везут в больницу и оказывают помощь. Если это сделать быстро, он продолжает жить без последствий. Сейчас активно развивается такая же «инсультная сеть», в ее рамках будет создан четкий алгоритм взаимодействия: вызов «Скорой», больница, высокотехнологичная операция. И зона мозга, которая могла бы быть поражена, будет маленькой, или ее не будет вообще. Но для этого надо успеть попасть к врачу за 6–7 часов.

Медицинские проблемы сейчас сильно помолодели?

– Да, хотя «Инфарктная сеть» существенно снизила смертность от инфарктов и в Москве, и в нашем районе. Надеюсь, такая же статистика скоро будет и по инсультам. По онкологии ситуация тяжелее, потому что люди недостаточно уделяют внимания своему здоровью, приходят в поликлиники, только когда что-то начинает беспокоить. Это касается и мужчин, и женщин, хотя женщины чаще приходят к врачам. Наша задача – сделать так, чтобы молодые люди раньше начинали думать о своем здоровье. Это значительно дешевле и для государства, и для пациента. Если поймать болячку на ранней стадии, то и пациент будет жить долго и счастливо, и государство меньше денег затратит. Даже если речь идет об онкологическом заболевании, то если обнаружить его на ранней стадии, неважно в каких органах, уровень развития медицины такой, что пациент будет жить 10–20–30 лет. А на последней стадии, когда уже пошли метастазы, речь идет о периоде шесть месяцев – два года. Но многие люди, увы, продолжают бояться, что у них что-то найдут, и не приходят. Врачей не надо бояться.

Давайте поговорим о платных услугах. Какие платные услуги, кроме стоматологии, можно получить в ДЦ № 3?

– Любые услуги, которые мы бесплатно оказываем населению, можно получить за деньги. Бывает, что платными услугами пользуются люди, которые прикреплены к нашему учреждению и имеют полис ОМС. Например, по Программе территориальных гарантий мы обязаны провести МРТ в течение не более чем 21 дня. Если ситуация экстренная, мы сделаем это день в день. Но если срочности нет, а пациент хочет быстрее, он может за это заплатить.

А анализы на дом не приезжаете брать?

– Пока нет, но мы думаем это организовать в 2018 году. И не только анализы, но и выезд специалистов на дом.

В этом году мы сконцентрировались на нескольких крупных проектах. В одном филиале открываем «Единое окно», где будем выдавать справки для ГИБДД, на оружие. Раньше пациенту требовалось посетить наркодиспансер, психодиспансер, обойти врачей. Теперь все это можно будет сделать за час в одном месте. Другой проект – это проведение медосмотров с выездом на предприятия.

Поликлиника № 23 в Жулебино считается очень современным медицинским учреждением. Вы с ней конкурируете? Есть у Вас что-то особенное, чего нет там?

– В 23-й поликлинике все на самом высоком уровне. Там прекрасный главный врач – Тамерлан Казбекович Гогичаев. У нас хорошие отношения, есть, конечно, и элемент конкуренции. Что у нас есть особенного? У них нет своей лаборатории. А на базе ДЦ № 3 работает окружная микробиологическая и клинико-диагностическая лаборатория. Мы делаем анализы в тот же день. Здесь у нас преимущество.

Субботние акции в ДЦ № 3

22 апреля

«Легкая походка»

травматолог-ортопед, хирург, рентген

5 мая

День Победы – ДЦ№ 3 ветеранам

УЗИ, флюрография, КДЛ, эндокринолог, кардиолого

13 мая

Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией

Кардиолог, офтальмолог, УЗИ, КДЛ

20 мая

Дети войны (для родившихся с 1930 по 1945гг.)

Невролог, офтальмолог, ЛОР, кардиолог, эндокринолог, УЗИ, травматолог-ортопед, КДЛ

27 мая

Всемирный день без табака

Ирина Алексеева